RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Content u14

Раскрытые в данном блоге темы не являются и не могут являться пропагандой насилия, а представляют собой лишь констатацию фактов состоявшихся событий, взятые из конкретных источников. Со многими фактами автор может быть не согласен. Автор рассматривает фан-движение как социокультурное явление, существующее более сорока лет.


Также автор выступает против любого немотивированного насилия, проявления криминала, межнациональной вражды, не подготовленного участия в политике и политических играх, ради сомнительной выгоды.

Big profile fwd5uzyf8e8
Никнейм: Litterman
Всего матчей: 86
Выездных матчей: 13
Домашних матчей: 72
Very big 4
Ярославль' 97
Блоги
10.11.2016

Для начала разберемся, что раскрытые в данной записи темы не являются и не могут являться пропагандой насилия, а представляют собой лишь констатацию фактов состоявшихся событий, взятые из конкретных источников.
Со многими фактами я могу быть не согласен. Я рассматриваю фан-движение как социокультурное явление, существующее более сорока лет.

Вместе с тем я выступаю против любого немотивированного насилия, проявления криминала, межнациональной вражды, не подготовленного участия в политике
и политических играх, ради сомнительной выгоды.

Итак, начнем… По причине технических неполадок многие записи из блога пропали, по мере возможностей и свободного времени буду их восполнять.
В эту пятницу наша хоккейная дружина проведет встречу с Ярославским Локомотивом. Команда RBTravel организовывает выездной тур.
А я бы хотел вспомнить, что данный город является для многих фанатов окном в выездную жизнь, с ним связано множество различных историй, что одни из самых многочисленных выездов в 90-ые и 00-ые были именно в Ярославль.
Сегодня вспоминаем выезд в Ярославль 12 апреля 1997 года на матча Шинник-ЦСКА
0-1 (Кулик,57), описанный в Русском Фан-вестнике № 15.

 

 

С самого утра в поганый горд потянулась вереница автотранспортных средств, до отказа набитых «воинами». Среди них были 6 автобусов и 15-20 автомашин. Хотелось бы отметить, что Ярославль’97 побил все рекорды, по количеству фанов ЦСКА на выезде. По разным оценкам это приблизительно 1000-1100 человек. ЦСКА отбил пенальти, да еще и забил свою банку – 1:0, мы выиграли! Самый массовые «торсы» (около 700 человек сразу). Отменная шиза, огромное количество флагов.

Вес взят! Все рекорды армейского фанатизма по числу людей на выезде побиты со срамом. Около тысячи суппортеров добрались до Ярославля. И хотя это был более чем недалёкий выезд всего четыре с половиной часа езды, для нас, армейцев, которые ещё несколько лет назад о подобной аудитории только приходилось мечтать, теперь это не кажется даже сенсацией, а воспринимается хоть и с восторгом, но как-то само собой разумеющемся событием.

Значит не зря всё это - слава «WARRIORS», заработанная в боях, все эти «RBW PARTY», поток информации в СМИ, тот дух армейских «Воинов» и та супер-атмосфера дружбы и понимания, которая была присуща только «WARRIORS»! И вот уже легко по 2-3 тысячи красно-синих на домашних трибунах, косарь народу в Ярике, а в перспективе еще много других хороших и полезных поездок!

Ну, а теперь в кратце о том, как протекал выезд. Около 250 фанатов, в числе которых были в основном «старые» и всем известные люди, ранним утром в день игры отбывали на автобусах «WARRIORS» ехали на трех передовых телегах, в числе которых был и иностранский BUS. (прим. ред. – теперь выезда только на них, но и они дают сбои, вояж в Самару, РнД, всем привет))). На трёх завершающих отбывали более молодые коллеги. Отличие состояло в цене. На ultras-басы прохиндей забродин установил цену в 100 тысяч, в то время как остальные, организованные клубом. Ценились вдвое меньше. Да еще со стоимостью фут-яр-билета.

Тем не менее поездка прошла сказочно. С первых минут езды в передовом нностранском автобасе начались дикий разлив и пение, которое продолжалось всю дорогу. Состав участников радовал. Самыми младшими из всех были мелкий негодник Космонавт и Косой, которым было за 20. Возраст остальных варьировался от 23 до 30 лет. Не­смотря на большое количество выпитого, качественный состав и усилия пропотевшего Забродина, следившего за тем, чтобы не помяли ни малейшую занавесочку, все прошло культурно и без блёва. Чем, кстати, не мог похвалиться коллектив второго, а за нам и следующих автобусов.

Въезд в город ознаменовался не только криками «Ярославль- параша!», но и следующим сверхпрецендентом. Воспользовавшись особенностью буржуйской постройки. мы с Братьями и Борисом. вчетвером через тюк проникли на крышу автобуса и размахивая розами под армейские гимны, продефилировали к эстадио. Нам на встречу ехала ярославская гаишная шаха. Увидев такие дела, гаишник - водитель чуть было не накидал тонну говна в свои кирзачи и. сделав пару пируэтов, совершил разворот через сплошную. прямо, как в малобюджетных американских фильмах н помчался догонять нашу телегу. Каково же было его удивление, когда с ним даже говорить никто не захотел. Тем более что догнал он нас уже у стадиона, и фаны пошли искать качественную хань.

 

 

К слову сказать, с последним было напряжно. В местных палатках подавали -добрую- яр разлива (т. е. полное говно). Пиво же местного приготовления можно было бы использовать для лечения проказы в виде присыпки для удаления грибковых отложений, или же в качестве микстуры от вивисекции и капрофагии.

Все встречаемые едальные заведения Ярославля представляли собой два типа. Либо это были рестораны с дорогим прайсом (встречено два), либо блевотные забегаловки, основными посетителями которых были местные хрони и дошедшие до кондиции армейцы. Кстати, о последних. Фаны ЦСКА всех сортов и возрастов были везде. Куда ни плюнь, обязательно попадал бы в прибывших в город суппортеров. (Когда мы с Валеркой попытались словить такси до стадиона, то первой остановилась московская машина.) Даже когда небольшая делегация «воинов» собралась отобедать в лучшей гостинице города. в кулуарах заведения были замечены ожидающие команду ЦСКА молодые армейские фаны из Обнинска.

Они поведали нам о том, как весело на поездах добиралась большая часть армейцев. Как и ожидалось, в дороге был учинён погром, а количество выписанных немного отличалось от числа доехавших.

Ярославль не произвёл могучего впечатления. Кремль, церкви, уютный старый центр, холодная неприветливая Волга - вот всё, что отличало этот город от заурядных пердей. Впечатление смазывала мрачная погода и падающие с неба крупные хлопья снега.

Ярик не ремонтировался со времён царя Гopoxa, а некоторое количество иномарок и рекламных вывесок не могли скрыть общую социальную картину: народ был невесел и явно небогат. (Большую банку отменной квашенной капусты из жалости купили у бабки за 3 тысячи.) В то же время был отмечен и такой факт: среднестатистический обыватель, если он не был «пацаном», проявлял радушие и готовность помочь по любому вопросу, что ещё раз доказывает человеческую сущность провинциала (если он не с толпой, ко­нечно).

Кстати, цифра «3», стала цифрой выезда. Три тысячи стоила злосчастная банка капусты, 3 тыс. - проход в баню, которую посетило 50 молодых армей­цев, сорвавших субботний помыв местного населения и оккупировавших вот этим числом бассейн размером 1,5 на 5 метров. Кроме того, 3 тысячи стоил билет в цирк, посещённый теми же армейцами в рамках культурной программы. И, наконец, в аналогичную сумму обошёлся фану Волосу визит в Ярославский медвытрезвитель, где он к своей радости обнаружил одного ста­рого армейца, закованного в наручники. Волос сказал, что «старый» (по версии РФВ это был Комсомолец), прозвище которого стёрлось из его памяти, беспрестанно пытался изрыгать проклятия в адрес ментов, но вместо слов у него получалось мычание.

 

 

Ближе к началу игры большинство армейцев собралось на задней трибуне стадиона шинного завода. Тут же был произведён оцеп сектора силами ОМОНа и ВВ. Но, несмотря на внушительное количество милиции, власти вели себя более чем лояльно. Армейцы расстелили все имеющиеся транспаранты - банеры «WARRIORS»/«RED-BLUE WARRIORS», «WARRIORS FRONT», «ULTRAS CSKA», а также новые знамёна - «ВПЕРЁД ЦСКА!» и «TEAM FROM RUZA. CSKA». Кроме того, были привязаны на ограждение или надеты на древки десятки уже позабытых стягов с треугольником, звездой и орденом. При подсчёте, несколько армейцев один за другим сбивались, и в итоге, коллективным решением, было принято считать за основу цифру в 1000 рыл!

Болел армейский сектор самоотверженно. Вопреки лютой стуже и промозглости были сделаны массовые «торсы» - порядка 700 рыл сразу.

Народонаселение проявило себя как злобное и наглое. Каждый проходящий мимо гастенблока показывал на пальцах замысловатые фигуры и грязно матерился. К концу игры, армейцы не досчитались двух небольших флагов, втихую содранных обывателями. Ярославль-97 ничем не отличался от Яро­славля середины 80-х - всё такое же гнилое бычьё, не уважающее никого и ничего, кроме силы.

Тем не менее, усилиями милиции удалось избежать серьезных инцидентов. Правоохранительные органы достаточно профессионально сработали в тот момент, когда перепалка на площади около стадиона, между гопотой и вышедшими с сектора армейцами, уже начинала перерастать в более серьезные события. На этот раз ярославские менты проявили большее благодушие, нежели в те дни, когда к ним наведывались фаны остальных клубов.

Когда разъехались автобусы, армейцы отъезжавшие из города на поездах, запечатлели незабываемую картину': ближе к вечеру на вокзале возникло изображение находившегося в состоянии грогги Ролика. Архитектор, как всегда, был элегантен и облачен в костюм и плащ. Да вот только пытливый взгляд армейцев узрел, что ботинки Ролика покоились на голых ногах. От­сутствие такой важной вещи, как носки, Фетисов объяснил использованием трикотажа заместо бумаги в WC одного из вытрезвителей. Собственно там Ро­лик и провел все свое время нахождения в Ярославле.

Выезд мог бы завершиться и на минорной ноте. По пути домой автомобиль Петрова попав в сильную метель, чуть было не перевернулся. Однако Юрка проявил себя как истинный Шумахер, спас себя и пассажиров Гирю и Билли.

РФВ

Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий