RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Content u14

Раскрытые в данном блоге темы не являются и не могут являться пропагандой насилия, а представляют собой лишь констатацию фактов состоявшихся событий, взятые из конкретных источников. Со многими фактами автор может быть не согласен. Автор рассматривает фан-движение как социокультурное явление, существующее более сорока лет.


Также автор выступает против любого немотивированного насилия, проявления криминала, межнациональной вражды, не подготовленного участия в политике и политических играх, ради сомнительной выгоды.

Big profile fwd5uzyf8e8
Никнейм: Litterman
Всего матчей: 113
Выездных матчей: 14
Домашних матчей: 98
Very big mjo8n2mgthc
Памяти Виктора Васильевича
Блоги
24.11.2014

Трудно начать, но к сожалению время в спять не повернешь, прошлое не исправишь, и мы потеряли великого человека. О его титулах, вкладе в развитие отечественного спорта, знает каждый, он кумир для подражания! Мы будем хранить память о нем,как об одном из самых светлых и главных людей в наших красно-синих сердцах. Лично с Виктором Васильевичем, я не знаком, никогда не беседовал,но среди армейских фанатов имеется множество примеров, связанных с Виктором Васильевичем и я решил их собрать в этом посте. (по мере возможности буду дополнять)

Но в начале хотел бы добавить немного от себя, что Виктор Васильевич, пример для подражания многим современным спортсменам. Именно за такими борцами, трудягами будущее. Не нужны нам иностранцы отрабатывающие деньги, нам нужны наши спортсмены, которые со временем превратятся в легенд.

Виктор Васильевич (((( как так(((( не верится... 
Вспоминаю как вручала вам букет роз от лица болельщиков за выход в суперлигу... А еще , как забрали меня из Липецка на автобусе с командой, несмотря на все приметы... Спасибо вам за все!!! За наш ЦСКА и за вашу любовь к хоккею... Спите спокойно! (Женечка xk4)

В том возрасте, когда многие уходят на покой и отдаляются от всех дел, Виктор Васильевич не мог жить вне ЦСКА, почти каждый день находясь в Клубе. Дверь его кабинета всегда была открыта и каждый раз проходя мимо я видел его беседовавшего с игроками, тренерами, другими сотрудниками ЦСКА. И все эти люди приходили к нему не только за хоккейными советами, многие делились своими житейскими проблемами с ним как с отцом или дедом. Таким он для многих и остался – родным Дедом, готовым помочь и приободрить. 
Да и кто знает, что было бы сейчас с нашим Клубом, если бы не Тихонов. Ведь именно его решимость спасла ЦСКА и у нас появился новый источник финансирования.
Он ушел, когда его родной ЦСКА снова оказался на вершине. Спите спокойно, Тренер! (Демьян) У меня никогда не было кумиров и не будет, но единственное исключение это Виктор Васильевич Тихонов! Однажды я имел честь с Виктором Васильевичем по душам поговорить около 3 часов! Он открытый и честный человек, светлая память Вам Великий тренер и спасибо Вам за всё .............. (Крыл)

Я не знаю, что это было, но сегодня я проснулся ровно в час ночи, и до утра ворочался, не сомкнув глаз. Связано это с тем, что ровно в час ночи скончался легендарный Виктор Васильевич Тихонов, я понять не могу. Но до самого утра в голову лезли только мрачные мысли.
Конечно, мы стали подзабывать Деда. По привычке называли его великим тренером, но в памяти уже стирались образы великой Красной Машины, которой руководил Гений. Виктор Васильевич умер, и, уходя в мир иной всколыхнул память о невероятно крутом ЦСКА 80-х, о невероятно крутой сборной СССР. Обе эти команды были гордостью страны, нашей армейской гордостью!
Виктор Васильевич, это благодаря Вам и супер пятерке: Крутов - Макаров - Ларионов - Фетисов - Касатонов, я пришел на стадион в красно-синем шарфе. Это благодаря Вам я встретил на армейской шайбе столько друзей и событий. Благодаря Вам стал фанатом ЦСКА. Благодаря Вашей энергии и таланту, Вашей тренерской диктатуре, я не снимал армейские цвета в школе, где я был единственным фанатом ЦСКА в окружении сплошного мяса. Благодаря Вам в 1987 году я поехал на первый выезд, именно на шайбу, в Ленинград, где мы победили 11-1. И сегодня, вот интересно, наш ЦСКА играет именно с питерским СКА....
Вы умели быть гениальным тренером, Вы были диктатором, и Ваши ученики восстали против Вас. Это доля всех тренеров, которые работают на результат, часто ломая судьбы даде самых прекрасных воспитанников. Какие были результаты у Вас, ни у кого и никогда таких не будет.
Мы все придем проститься с Вами, Виктор Васильевич. Поблагодарим Вас за все, что Вы сделали для всего отечественного хоккея, для наших родных Четырех Букв. (Андрей "Батумский" Малосолов)

Что я могу вспомнить о Викторе Васильевиче? Да не знаю, как все болельщики моего возраста, наверно… Первое, что всплывает в памяти - как бежал к телевизору, чтобы в дичайше неурочное время посмотреть очередной матч суперсерии или чемпионата мира, как предвкушал эти матчи. Как издали или даже вблизи видел его у нас - в «Юбилейном» или СКК… А в первую очередь - конечно, помню Виктора Васильевича как абсолютно бессменного, казавшегося вечным, тренера непобедимой сборной СССР. Вообще одно от другого казалось неотделимым, и, может быть, я по-настоящему почувствовал, что ТА страна кончилась, когда Тихонова в сборной сменили другие люди, а хоккейный ЦСКА внезапно превратился из суперклуба в «одного из». Это было ощущение… как будто ложился спать дома, а проснулся в чужой незнакомой квартире. Дичь какая-то, нелепость, ломка стереотипа, как сказали бы сейчас. Символом эпохи Виктор Васильевич, получается, был. Да. Но понял я это много позже.

Уже имея приличный стаж боления, но все еще будучи молодым-зеленым, я (как большинство молодых) не понимал величия и мощи привычных, «примелькавшихся» на экране личностей. Помню эпизод - на каком-то матче в начале 90-х высказался вслед проходящему мимо Тихонову не то чтобы неуважительно, но этак, знаете, как-то небрежно. И был обескуражен, когда на меня напустилась старенькая контролерша «Юбилейного»: мол, да ты что, как так можно, это же живая легенда! До сих пор стыдно… Вот, пожалуй, единственный такой личный момент у меня в воспоминаниях. А остальное - как у всех: победы, золото, причем «сами собой разумеющиеся»… и чувство безмерной гордости за свою страну. Тихонов был одним из тех людей, кто мне (и миллионам других) его подарил. Спасибо за все, Виктор Васильевич! (Машинист- СКА СПб)

ПАМЯТИ ВИКТОРА ВАСИЛЬЕВИЧА ТИХОНОВА

УШЁЛ ОТ НАС НЕ ПРОСТО ТРЕНЕР,
СРЕДЬ ЦЕХА ПРОЧИХ, РЯДОВЫХ.
УШЁЛ КУМИР, УШЛА ЛЕГЕНДА,
СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ МОНОЛИТ!

МИР ПОМНИТ "КРАСНУЮ МАШИНУ",
ТО ПОКОЛЕНИЕ РЕБЯТ:
КАНАДЦЕВ В СИЛОВОМ НА СПИНУ,
И ЧЕХОВ, ШВЕДОВ, КАК КОТЯТ

НА ЛЬДУ РАСКАТЫВАЛИ ЛОВКО.
ТРОФЕЕВ ВЫИГРАННЫХ НЕ СЧЕСТЬ!
И КАЖДЫЙ ВЫПОЛНЯЛ ВСЁ ЧЁТКО,
ПРИЗВАЛИ В СБОРНУЮ - ВОТ ЧЕСТЬ!

ХАРЛАМОВ, МАЛЬЦЕВ, КАСАТОНОВ !!!
БОБРОВ, КАМЕНСКИЙ И ТРЕТЬЯК !!!
ФЕТИСОВ, КРУТОВ, ЛАРИОНОВ !!!
ДА СКОЛЬКО ИХ ... СОВЕТСКИЙ ФЛАГ

ТОРЖЕСТВЕННО ВВЕРХ ПОДНИМАЛСЯ,
ПОД ТАКТ БИЕНИЯ СЕРДЕЦ!
ОН В НАШЕЙ ПАМЯТИ ОСТАЛСЯ,
И ТИХОНОВ - ПОБЕД ТВОРЕЦ!

Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий