RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Content u14

Раскрытые в данном блоге темы не являются и не могут являться пропагандой насилия, а представляют собой лишь констатацию фактов состоявшихся событий, взятые из конкретных источников. Со многими фактами автор может быть не согласен. Автор рассматривает фан-движение как социокультурное явление, существующее более сорока лет.


Также автор выступает против любого немотивированного насилия, проявления криминала, межнациональной вражды, не подготовленного участия в политике и политических играх, ради сомнительной выгоды.

Big profile fwd5uzyf8e8
Никнейм: Litterman
Всего матчей: 86
Выездных матчей: 13
Домашних матчей: 72
Very big 1
Воспоминания армейских фанатов о выезде на матч Брюгге-ЦСКА и о посещении "домашнего" матча ЦСКА-Рейнжерс в ФРГ
Блоги
01.06

!!!ВНИМАНИЕ!!! Раскрытые в данной публикации темы не являются и не могут являться пропагандой насилия, а представляют собой лишь констатацию фактов состоявшихся событий, взятые из конкретных источников. Со многими фактами я могу быть не согласен. Я рассматриваю фан-движение как социокультурное явление, существующее более сорока лет.Также выступаю против любого немотивированного насилия, проявления криминала, межнациональной вражды, не подготовленного участия в политике и политических играх, ради сомнительной выгоды. Орфография, пунктуация и стилистика изложения сохранены. 

Источник: Русский Фан-Вестник № 25 (Интеллектуальная собственность Red-Blue Warriors. Автор: Андрей Батумский.)

Российские фан негодяи с каждым разом все больше и больше врубаются в Европу, наводя все больший фурор на ее жителей. С открытием железного занавеса, разноцветные совковые фэны, ринулись покорять новые просторы. Сначала вспомним, как все это безобразие начиналось.

Выездную тему в Европу первыми пробили «спартачи». Именно они, устроив сенсацию в советских фан - кругах, в количестве 23 душ (именно фанов, а не каких-то околофутбольных засранцев) сгоняли в Бухарест на матч «Стяуа» - «Спартак» (1989 г.) Дальше - больше. Уже на следующем выезде в Прагу случился первый международный эксцесс. «Гашеки» подтвердили свою дурную славу домашних наезжателей, и в окрестностях стадиона «Спарты» отстаивая национальную гордость русские бились с чехами. Потом начали ездить и «торпедоны», да с такой прыткостью, что «Спартак» остался далеко позади. Севилья, Монако Копенгаген, Галле, Оломоуц (опять драка с чехами).

Билет с матча Брюгге-ЦСКА

Позже стали кататься и «динамики», но среди госкомспортовцев и барыг, посещавших эти выезда, фанских морд было чрезвычайно мало. Под конец своей карьеры в первенстве СССР съездили несколько раз за границу литовцы и киевляне.

Состав армейцев представленный в программке к матчу Брюгге- ЦСКА

Армейцы впервые отличились только 1991 году. Но как! Два безумца - Невинность и Рыбак, потратив на дорогу 00 долларов и 00 центов и полмесяца тряски в поездах, достигли Рима, и впервые Италия увидела русских ультрас на матче «Рома» - ЦСКА. Это было невероятно, так как до сего события никто не решался в Европу ехать нелегально. Невинность, плюнув на все традиции, опять же без денег и виз, сгонял на Чемпионат Европы в Швецию, а К. и Кореец, с целью оттяга сделали турне по Германии, дабы посетить игру «Штуттгард» - «Лидс». Впервые была пробита и тюрьма, в которую оба попали во Франкфурте за безвизовые и безбилетные переезды.

Голкипер армейцев Александр Сергеевич Гутеев

Об этой тюрьме уже ходят легенды, т.к. в нее же заезжали Эдли и тот же Невинность, не сумев преодолеть германский барьер по дороге в Барселону. И сидели они в той же камере, и с тем же русским вором, отбывающим срок за кражу! Но все обычно заканчивалось благополучно, и, оттянувшись на сытных капиталистических харчах, героев депортировали в Россию.

Но это еще не все. Выход ЦСКА в Лигу Чемпионов открыл новые возможности. В этом номере наш рассказ о посещении Брюгге и Бохума.

На разведку в Бельгию отправились двое: Рыбак и Монахов.

Обзор матча в Бельгии

С транзитными визами Польша - Германия было спокойнее пересекать первый барьер, и границы с Бельгией путешественники достигли без особых хлопот.

Зная по-английски лишь” fuck you” and” fuck off’ “, они за пару значков вписывались в авто честных европейских тружеников и автостопом пересекли весь Бундес. Эти парни, точно, не пропадут. Ноги их кормили. В Кельне пробили случайно встретившихся фанов хоккейного “Дюссельдорфа» на литров несколько пива. Скупые немцы почему-то угощали их.

От Аахена и до ближайшего автобана топали по полям и болотам, в обход всех постов и границ, а но том всю ночь шли по трассе на Льеж.

Матч на стадионе клуба “Брюгге” разочаровал: полностью запрещены флаги, древки и любой шумный фанатизм - вот вам и демократия! (В России в это время полным ходом шли репрессии ментов против фанатов, так в 1992 году прошла первая открытая драка ОМОНовцев с армейцами в Нижнем Новгороде - прим. РФВ). Но зато встретили живущего в Бундесе Невинность и еще троих российских парней (1 “спартач” и два питерца). Вместе, в меру возможностей шиз или, но после того как Невинность забрался на решетку и показал всей публике фак, и его забрали в полицию, весь ныл сгорел, а убитый горем и пивом Рыбак демонстративно улегся на скамейке и заснул. Нелегко, видимо, возвращаться в советский период, находясь в самом центре Европы. Вдобавок ко всему, ЦСКА проиграл первый матч 0:1. И хотя бельгийцы в мгновение ока раскупили все, что наши привезли, настроение было испорчено. Ночь оба коротали на вокзале, где спали в картонных коробках рядом с бомжами.

Билет с домашнего матча ЦСКА в Бохуме.

Более светлые воспоминания остались от германского Бохума, на чьем поле ЦСКА проводил домашний матч с «Рейнджерсом» (УЭФА не разрешила ЦСКА проводить домашние матчи в Москве из-за плачевного состояния поля, а руководство клуба прощелкало одним местом и не сумело отстоять наши интересы - прим. РФВ). Там познакомились с немцем и жили у него. В день матча братались с шотландцами, которые их поили и кормили. На матче тоже шизили вместе с ними, и рядом с трехцветными знаменами фанов из Глазго, прямо позади ворот, висели два армейских стяга красно-синих цветов.

Те самые флаги о которых написано выше.

Стоит напомнить, что в Бохум собирались ехать значительно больше людей. Кони набрали хороший состав, но туркомпания, которую держали чеченцы, не оформила визы в Германию, в результате чего, доехав до Польши, красно - синие повернули назад. Обратно Рыбак и Невинность возвращались более, чем благополучно. Порой даже шиковали, и на имеющиеся бундес-марки покупали билеты на поезда. В Польше встретили остальных армейцев, которые не смогли приехать в Бохум по причине облома со стороны той фирмы, что делала им тур в Германию. Вместе с ними доехали до дома. Вот так закончилась первая бомжовка в Лиге Чемпионов. 

Источник: Русский Фан-Вестник № 25

 

Разворот программки к матчу ЦСКА-Рейнджерс

Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий