RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах
Big volga cska 012

Блог посвященный региональным фанатам ЦСКА

 

Very big lp9f3tjzin4
Рязань за ЦСКА
Блоги
27.01.2016

В данном блоге рассказывается о региональных объединениях поддерживающих армейских клуб на всевозможных спортивных площадках. На этот раз речь пойдет о ячейке находящейся на расстоянии 200 километров от Столицы. Итак, Рязанские армейцы…

 

 

Красно-синее движение в Рязани начинает свое летоисчисление с триумфального для ЦСКА 2005 года, есть конечно и люди которые активно поддерживали клуб в 90-ые, но их меньшинство. Но именно в год великой победы в кубке УЕФА, был создан первый баннер с названием нашего города, который в последствии и объединил вокруг себя первых единомышленников.

 

Сейчас так сразу и не скажешь, когда зародилось красно-синее движение в Рязани. Отправной точкой принято считать 2005 год, когда был сделан первый баннер с именем нашего города на красно-синем фоне, но люди, катавшиеся на матчи любимой команды, были и задолго до этого события.

 

Стоит заметить, что данный баннер существует и поныне, а его владелец все также активно путешествует за родной командой по разным уголкам нашей планеты.

 

 

Настоящую же известность этот баннер получил, когда его показали крупным планом во время гостевого матча Лиги чемпионов Севилья – ЦСКА в 2010. Этот момент сильно заинтересовал рязанское телевидение, да настолько, что они сняли целый репортаж.

 

 

По рассказам наших некоторых товарищей, они еще помнят те времена, когда на домашки из Рязани гонял полный вагон коней, а то и два! Было это в то время, когда ЦСКА проводил свои домашние матчи на легендарном стадионе Лужники, и парни не знали проблем с билетами. Куда делся весь этот народ сейчас неизвестно, но от былого количества собачников не осталось и следа. Редко кого уговоришь ехать на собаке сейчас, но до сих пор можно встретить парней, едущих на матч в последнем вагоне). Что же касается самого сектора, то представителей Рязани можно встретить практически на каждой домашке. Лишь за редким исключением возможна ситуация, когда розетка с надписью Рязань не видна растянутой над головой своего обладателя. Состав непредсказуем, естественно, больше народу, когда ЦСКА играет с топовыми командами, но бывает, что матчи с обычными командами посещает до 15 человек из Рязани. Сказывается и тот факт, что не всегда бывает просто достать заветный тикет на матч в Химках, да и стоимость билета порой кусается. Но, как говорится, кто хочет, тот своего получит, и целый ряд парней приобретают годовые абонементы и с каждым новым сезоном число их владельцев только растет.

Ранее мы базировались на трибуне Б в Химках. Главная причина заключалась в том, что на Д билет было достать практически нереально, и дабы держаться всем вместе (и владельцам абиков и тем, кто идет по билетам) мы ходили на Б. С нового же сезона решили перебраться на трибуну Д, да и владельцев абонементов значительно увеличилось. Свою роль в этом сыграло создание группы Вконтакте "ЦСКА 62 Рязань". Это не только позволило объединиться уже знакомым парням, но и привело на сектор новых ребят. Как правило, Рязань всегда активно поддерживает команду на стадионе. Руки в брюки – это не про нас. Независимо от того, как складывается матч, парни всегда гонят команду вперед. Но ни одним футболом едины. Периодически посещаем игры хоккейного и баскетбольного клубов. Не так плохо обстоит дело и с выездами. Время от времени выбираемся на гостевые матчи нашего клуба. Количество народа зависит от расстояния, и если выезд ближний, то стараемся организовать маршрутку. Так в 2013 году на выезд в Нижний Новгород выехало порядка 30 щщей, что является самым массовым выездом рязанских КС на данный момент.

 

Также вспоминается выезд в Питер в 2011 году. Для целого ряда парней это был первый выезд, для некоторых – второй. В тот раз в одном вагоне поезда ехало порядка 12 человек. Город –герой Ленинград встретил нас «дружелюбно», и незадолго по приезду компания зевак была накрыта зенитосами на Невском проспекте. Хочется отметить, что сбг сделали все быстро и четко, да настолько, что один из наших, очнувшись, спросил: «А что это было?» ))

 

 

Минувшим летом состоялось знакомство с парнями из Group ultraS, которые предложили нам сотрудничество. Парни активно помогают нам с билетами на матчи футбольного, хоккейного и баскетбольного клубов, за что, в свою очередь, хотелось бы сказать им огромное спасибо! Ну и к слову, с переездом на трибуну Д помогли нам именно они. В общем, респект парням из GU! Но и мы стараемся не сидеть без дела. Не так давно начали осваивать искусство граффити, и постепенно преображаем город в правильные цвета.

 

 

 

В плане атрибутики дела тоже обстоят не плохо. Есть целый ряд стикеров, которые активно печатаются и клеются, как в родном городе, так и на выездах. Думаю, некоторые из Вас имели возможность лицезреть их)))

 

Пару сезонов назад была изготовлена футболка – поло с вышивкой на груди «Рязань» и эмблемой клуба на правой руке, которые уже достаточно примелькались на секторе)

 

 

Что касается околофутбола, то в разное время разными людьми предпринимались попытки создания и дальнейшего развития ОФ коллектива, но особыми успехами эти попытки не увенчались. Возможно, некоторые из Вас слышали когда-то про коллектив RFH. Иногда парни мелькали в сводках на различных околофутбольных пабликах. Но в настоящий момент какого-либо большого и сильного КС коллектива в городе нет. Близость к столице оставила свой след, поэтому некоторые парни нашли себя в этом деле в столичных армейских конторах.

 

В нашем городе есть и местные клубы. И футбольный, и хоккейный, и баскетбольный. ФК выступает во 2-ой лиге зона Центр, ХК и БК играют в 1-ой лиге. Но почему мы выбрали Центральный Спортивный Клуб Армии не могу дать однозначный ответ. Кто-то скажет, что за сильные команды болеть проще, так как они всегда находятся на ведущих ролях. Но я отвечу одной красивой и емкой цитатой: «Армейцами нам быть предрешено судьбой!»

 

Напоминаем, что цель данного блога это единство, а это как известно - одно из ключевых слов, которое отличало наш красно-синий движ. Однако, единство должно представлять собой не только сплоченность московских болельщиков ЦСКА, но и других армейских болельщиков с самых удаленных концов страны.В связи с этим, мы просим всех не столичных болельщиков написать по этому адресу или на почту - regions@rbworld.org.

Всегда вместе! Всегда с ЦСКА!

Комментировать...(0)

0 комментариев

Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий