RBTravel
Отправит вас
в любую точку мира
Карта болельщика
Приоритетная
покупка билетов
и скидки в магазинах

Блог Дивана

Big profile 566206 01
Никнейм: Диван
Болею за ЦСКА с: 1999
Всего матчей: 0
Выездных матчей: 0
Домашних матчей: 0
Very big un2q9rruvjo
Одни цвета - одна семья
Блоги
31.12.2018

Зачастую в сети, на различных пабликах, я натыкаюсь не удивительную вещь – с наслаждением или злобой, армейцы со всех уголков страны пишут в сторону питерского СКА ставшую модной «сосиску». И ладно бы речь шла о малолетках или диванных болельщиков, коих по всей стране и её окрестностях у красно-синих хоть отбавляй.  Я и не обратил бы внимания – пришлось услышать от людей, варящихся в котле армейского фанатизма, стоящих неподалеку на трибуне «А» родного стадиона, даже могущих оказаться на выездном секторе. То есть, вполне понимающих и принимающих расклады фанатской культуры, гордо именующих себя армейцами. И без стеснения ругающихся в сторону питерских армейцев.

Да-да. Питерских армейцев. Не понимаю, как нельзя сопоставить такие очевидные вещи – но армейцы с Невы, нам, московским коням, даже не друзья. Они часть нашей семьи. Такие же красно-синие, один редут в фанатском мире, над которым гордо реет красно-синий стяг. И хотя по численности, московские армейцы, превосходят остальных членов нашей семьи, у нас никогда не списывались со счетов ростовские армейцы, хабаровчане, и всегда были рады встрече с питерскими братьями. А это только те движи, которые мелькают в сводках и новостях.

Если и сейчас не понятно, то изложу свои мысли так – армейское братство давно широко шагает по стране и за её пределами. Плечом к плечу с москвичами встают и ростовчане и питерцы, а также сотни флагов, которые образуют настоящий географический попурри на выездной сетке. Армейцы Коврова, Клина, Ухты, Царёвококшайска, Сургута – между нами нет различий, мы все красно-синие!

История с «сосиской» пошла от свиней. В скором времени она оказалась на слуху во встречах с московскими динамовцами. Это был период, когда армейцы из Питера и динамовцы на льду бились как в последний раз. В скором времени костяк москвичей утряс на трибуне вопрос с выкриком и в последние годы тот перестал звучать на секторах Динамо. Но после жаркого периода отношения двух движей остались прохладно-нейтральными. Как главный конкурент московским армейцам сейчас, видимо поэтому СКА заслужили столь нелицеприятный выкрик в свой адрес от столичных братьев. Не понимаю, как армейцы могли против своих соратников применить свинскую кричалку?

К слову, ситуация с деньгами, влиянием руководства и его глупыми маркетинговыми ходами, армейцев с Невы также не оставляет равнодушными. Как приверженцев принципов фанатизма и искренней игры. А это ведь главный аргумент, который я услышал, по какой-то причине дающий право ненавидеть СКА. Давайте разберёмся – не зависимо от того, что происходит с командой, в любой момент выкрик с трибуны, обозначение позиции в сети – в первую очередь в адрес фанатов. Чтобы не происходило на поле, как бы не менялись расклады внутри команды (любой) – наши песни и баннеры нацелены на реакцию сектора других цветов. И снова набивший оскомину вопрос – что мы можем иметь против наших красно-синих братьев?

Отдельного упоминания достойно эпичное мнение части московских армейцев, считающих скашников бомжами и относящихся к ним ровно так же, как и ко всей торсиде СБГ. Аргументы, как я полагаю, относятся к прописке ХК СКА. Интересно, что, например, на Дону команда есть, что со счётом 1-6… и болельщики этой команды никак не ассоциируются с сельмашами, враждебными армейцам. А питерцам не повезло, и тем более обиднее, что тем же питерцам приходилось оказываться против бомжей на стороне армейцев. Драки с питерским мясом за честь красно-синих цветов особо пытливые могут прочитать в Sabotage, издаваемый тем же питерским мясом во времена рассвета хулиганизма. Ну же – делайте выводы, господа, чтобы не казаться глупыми.

Итог заметки таков – как и все армейцы страны, наши питерские соратники достойны уважения и соответствующего отношения. Повторюсь – даже Динамо московское – наши друзья, а питерские СКА – наша семья, часть армейского движа. Поэтому, если слышите, как стоящий рядом заряжает «сосиску» не оставляйте без внимания. В следующий раз его может не устроить любой армеец по соседству.

Комментировать...(5)

5 комментариев

  • Comments fv9eetujrna
    Ignat 14 января 2019, 10:11
    Хорошо написано. Было бы интересно продолжении статьи, где были бы комментарии или интервью от представителей движа СКА СПБ и фото баннеров, растяг или атрибутики подтверждающей, что для СКАшников только ЦСКА, а не зенит.
    • Comments 566206 01
      Диван 14 января 2019, 16:49
      Вся заметка написана после того, как состоялась переписка с питерскими армейцами. Фото в шапке - перф питерцев на матче СКА - ЦСКА. Ни один питерец, стоящий на фанке СКА даже в мыслях не допускает другого мнения, как единство с армейцами других городов. Я тесно общаюсь с частью питерской грядки и в своих словах уверен. Интересно было бы понять, как движ московского ЦСКА упустил этот момент и появилась необходимость такой заметки. По сути - ситуация абсурдная.
    • Comments 566206 01
      Диван 14 января 2019, 16:49
      Вся заметка написана после того, как состоялась переписка с питерскими армейцами. Фото в шапке - перф питерцев на матче СКА - ЦСКА. Ни один питерец, стоящий на фанке СКА даже в мыслях не допускает другого мнения, как единство с армейцами других городов. Я тесно общаюсь с частью питерской грядки и в своих словах уверен. Интересно было бы понять, как движ московского ЦСКА упустил этот момент и появилась необходимость такой заметки. По сути - ситуация абсурдная.
  • Comments photo 2018 11 04 22 11 19
    Krankenpfleger 12 февраля 2019, 15:51
    Странно, что такая ситуация вообще возникла.
    • Comments 566206 01
      Диван 14 февраля 2019, 23:04
      Согласен. Я считаю, что не хватает идеологического рупора, каким раньше были фанзины, чуть позже информационные сайты. В соц.сетях мусолят новости и троллят друг друга.
Необходимо авторизоваться , чтобы оставить комментарий